Дата публикации: 09 Мая 2022
В Башкирии именные ели памяти погибших росгвардейцев высадили на Аллее героев в новом парке "Патриот"
Вчера в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» под Уфой были высажены первые 50 именных елей Аллеи Героев и 400 лип Леса Победы.
В международной акции «Сад памяти» приняли участие порядка 500 человек. В их числе – члены Правительства республики, духовные лидеры традиционных конфессий Башкортостана, герои России, ветераны боевых действий, студенты вузов и колледжей, курсанты, кадеты, юнармейцы, учащиеся шаймуратовских классов, волонтёры и представители молодёжных общественных организаций.
Глава Башкортостана Радий Хабиров высадил именную ель Героя России, легендарного комдива Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратова. Рядом будет расти именная ель Героя Советского Союза Тагира Кусимова, дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева и Героев Советского Союза Минигали Губайдуллина и Александра Матросова.
– В этом году акция «Сад памяти» имеет особое значение. Потому что мы понимаем, как это дорого и важно – хранить память о тех, кто сражался за нашу Родину. Особенно в те дни, когда наши ребята вновь защищают нашу страну, – сказал Радий Хабиров. – На Аллее Героев, которую мы сегодня заложили, есть деревья, посвящённые не только тем, кто погиб в Великую Отечественную войну. Есть здесь и саженцы в память о тех, кто погиб в Афганистане и других горячих точках. Поэтому к этой акции у нас особое отношение.
На Аллее Героев будут расти и именные деревья героя России лейтенанта Павла Петрачкова, кавалеров ордена Мужества сотрудников СОБР и военнослужащих войскового спецназа Росгвардии, погибших при исполнении служебного и воинского долга на территории Северо-Кавказского региона. В высадке деревьев приняли участие военнослужащие Росгвардии региона, а также Олимпийский чемпион, военнослужащий спортивной команды Приволжского округа Росгвардии капитан Семен Елистратов.
- Мы отдаем священный долг тем, кто лицом к лицу столкнулся с опасностью и до конца с честью и достоинством исполнил свой служебный и воинский долг, - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Евгений Лисица.
Уже 1 июня военно-патриотический парк "Патриот" примет 200 первых курсантов и станет местом, которое объединит патриотически настроенных людей, любящих свою Родину. Они будут заниматься историческим и патриотическим воспитанием молодёжи. 


Возврат к списку